• Découverte de l'EIST au collège

    Les élèves des classes de CM1/CM2 et CM2 se sont rendus au collège Buvignier pour poursuivre le travail sur la démarche expérimentale amorcé à l'école avec Mme Simonin, professeur de EIST, dans le cadre de la liaison CM2 / 6ème

    Les élèves de CM2 se rendent au collège Les élèves de CM2 se rendent au collège Les élèves de CM2 se rendent au collège

    Les élèves ont pu réaliser différentes expériences sur des aliments (camembert, pâtes, pain, pomme, blanc de dinde) pour déterminer ce que contenaient ceux-ci : eau, amidon, glucose et  protéines.

    Tests réalisés :

    - pour mettre en évidence la présence d'amidon : quelques gouttes de Lugol ou eau iodée (positif : couleur bleu foncé ou violet)

    - pour mettre en évidence la présence de glucose : 7 gouttes de liqueur de Fehling (positif : couleur rouge brique)

    - pour mettre en évidence la présence de protéines : 3 ou 4 gouttes de réaction du Biuret (positif : couleur violette)

    - pour mettre en évidence la présence d'eau : quelques milligrammes de sulfate de cuivre anhydre (positif : couleur bleu)

     (EIST : Enseignement Intégré de Science et Technologie)

    « Vacances d'automneLes élèves d'ULIS découvrent le Lycée Alain Fournier »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :